VERANTWORTUNG
...ist under Rezept !

Verantwortungsbewusstsein hat viele Facetten.

MITARBEITER

Verantwortlich handeln: Das sind Sie uns wert!
Soziale Nachhaltigkeit steht im Mittelpunkt unseres Personalkonzepts. Le Buffet investiert in die Weiterbildung und Entwicklung Ihrer beruflichen Qualifikation aus Überzeugung. Wir verstehen Ausbildung als Investition in die Zukunft und möchten besonders jungen Menschen einen erstklassigen Start ins Berufsleben ermöglichen.     Weiterlesen

     

    Mit Motivation und Engagement reifen Sie bei uns zur gut ausgebildeten Fachkraft und zugleich bieten wir motivierten Jugendlichen einen Einstieg ins Berufsleben – vom Praktikum über die Ausbildung bis zum Trainee-Programm.
    „Durch meine Ausbildung bei Le Buffet erhalte ich spannende Einblicke in die verschiedenen Bereiche des Unternehmens. Ich lerne das Arbeiten bei einem nationalen Systemgastronomen von Grund auf kennen und gewinne wertvolle praktische Erfahrungen.“ (Azubi)  

    Know-how – aus der Praxis für die Praxis!
    Le Buffet lebt eine Unternehmenskultur des respektvollen Umgangs unter allen Kollegen – für uns der nachhaltige Beitrag für eine gesunde Gesellschaft. Wirtschaftlichkeit, Umweltbewusstsein und Soziales stehen bei Le Buffet immer auf Augenhöhe.
    So geht es als Mitarbeiter von Le Buffet für Sie regelmäßig zu verschiedenen Weiterbildungsmöglichkeiten und Förderprogrammen.Sie erhalten die Chance, sich fachspezifisch zu entfalten und werden gezielt auf Ihren Berufsweg gebracht.
    „Ich finde es gut, dass ich bei Le Buffet die Möglichkeit habe, mich persönlich und beruflich weiterzuentwickeln.“ Als Fachmann für Systemgastronomie stehen mir viele Türen offen. (Azubi) 


NACHHALTIGKEIT

Umwelt: Darauf müssen wir achten – vom Einkauf bis zur Entsorgung!
Le Buffet denkt beim Stichwort “Umweltschutz” über den Tellerrand hinaus und legt entlang der gesamten Wertschöpfungskette ein besonderes Augenmerk auf schonende Herstellungsprozesse und effiziente Transportwerge. Dafür orientieren wir uns an internationalen Standards sowie Empfehlungen     Weiterlesen


    von Umweltverbänden…     und entwickeln Maßnahmen gemeinsam mit Kunden wie Lieferanten:
    • Konsequente Überprüfung interner Abläufe
    Reduktion des Nassabfalls
    Recycling von Altfett
    Optimierter Einkauf und Verarbeitung
    Gestraffte Logistik, kurze Transportwege

    Im Bereich Reinigung nehmen wir natürlich auch die Reinigungsmittel sowie die Abläufe und Technik (z. B. Spülmaschinen) unter die Lupe.
    Derweil erfreuen Sie unsere Köchinnen und Köche mit schmackhaft Speisen aus frisch gekochten Lebensmitteln, die vom Einkauf bis zur Entsorgung mit Rücksicht auf die Natur verwendet wurden. Genuss und Umweltschutz können Hand in Hand gehen.

    Reduzierung von Abfällen im Fokus
    Wo gekocht und gegessen wird, entstehen auch Abfälle. Wir möchten diese, wenn immer möglich, vermeiden. Im Vergleich zum Jahr 2011 konnten wir unsere Abfälle fast halbieren und arbeiten weiter daran, auch künftig so wenig Abfall wie möglich zu produzieren.

    Einkaufsphilosophie – Bewusst einkaufen
    Wir arbeiten eng mit unseren Produzenten zusammen und wählen diese mit Bedacht. Denn wir wollen, dass unsere Gäste die besten Produkte genießen. Das heißt bester Geschmack, frische Zutaten und gleichzeitig eine geringe Umweltbelastung.
    Die persönliche Beziehung zu den Lieferanten ist der Kern unserer Einkaufspolitik. Mit dem regionalen Einkauf stärken wir die hiesigen Wirtschaftsstrukturen, sorgen für Frische und Saisonalität auf dem Teller und reduzieren die Umweltbelastung durch kurze Transportwege.

    Regional, biologisch, klimafreundlich
    Wer regional isst, vermeidet Transportwege und schont somit die Umwelt und das Klima. Wer biologisch speist, trägt zur Schonung der Ressourcen in der Landwirtschaft bei. Unser Engagement endet nicht am Tellerrand. Wir bieten regionale und saisonale Produkte an – nicht nur weil sie schmecken, sondern auch als bewussten Beitrag zur nachhaltigen Lebensweise. 


ERNÄHRUNG

Täglich frisch und gesund: So soll’s schmecken!
Unser gemeinsames Ziel: gesunder Geist und gesunder Körper, dank zufriedener Mägen. Denn mit frischen, regionalen Speisen lässt sich jeder Tag mit Gesundheit, Nachhaltigkeit und Genuss verbinden. Dafür möchte Ihnen Le Buffet tagtäglich ein reichhaltiges und schmackhaftes Angebot servieren – selbstverständlich und ausschließlich mit nahrhaften Speisen.    Weiterlesen


    Gesund essen leichtgemacht: Ausgewogene Gerichte kennzeichnen wir in den Restaurants.
    Auch bei Snacks und Getränken können Sie auf Gesundes zurückgreifen. Salate, Sandwiches, Müsli, Joghurt oder Früchtebecher sind hierbei nur einige der Lieblinge für Ernährungsbewusste. 


QUALITÄT

Qualität, die Sie schmecken können!
Vom Produkt bis zum Personal, von der Geschäftsplanung bis in die Prozesse – Qualität muss über allem stehen und ist bei Le Buffet ein zentraler Pfeiler der Eigenverantwortung. Dafür wählen wir unsere Lieferanten nach festen Kriterien aus, kochen unsere Speisen ausschließlich mit hochwertigen Produkten und freuen uns über den regen Austausch mit Ihnen.     Weiterlesen

    An Ihrem Feedback orientieren sich auch die Schulungen für das Qualitätsbewusstsein unserer Mitarbeiter. Letztlich verschreiben wir uns bei den Produkten, bei der Zubereitung oder im Umgang mit unseren Gästen einer lückenlosen Optimierung entlang der gesamten Wertschöpfungskette. Ob im Restaurant, in den Snack-Einheiten oder im Service-Center – Ihr Vertrauen ist dabei für uns das höchste Gut. 

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